Spaghetti ai fiori di zucca e caprino
PREPARAZIONE
Lavate le zucchine, asciugatele, spuntatele e tagliatele a julienne. Tagliuzzate l'erba cipollina. Pulite delicatamente i fiori di zucca, apriteli e staccate i pistilli senza rovinare i petali. Mettete il formaggio di capra nel frullatore, unite la panna a filo e frullate fino a ottenere una crema omogenea, aggiungete una macinata di pepe e metà dell'erba cipollina, mescolate delicatamente e tenete da parte. Scaldate abbondante olio in una padella, e friggete le zucchine tagliate a julienne e i fiori di zucca fino a farli leggermente dorare. Sgocciolateli su carta assorbente, salateli e teneteli in caldo. Cuocete gli spaghetti in acqua bollente salata, scolateli al dente, lasciandoli un po' umidi, e metteteli in una terrina. Conditeli prima con la crema di formaggio, poi con le zucchine e i fiori e completate con l'erba cipollina rimasta e una macinata di pepe.
TEMPI
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INGREDIENTI e DOSI
- Descrizione
- 6 fiori di zucca
- 200 g di zucchine
- 320 g di spaghetti
- 150 g di formaggio caprino fresco
- 3 cucchiai di panna da cucina
- Erba cipollina q.b.
- Olio di semi di girasole q.b.
- Sale pepe q.b.