Spaghetti con friggitelli capperi e peperoncino

Spaghetti con friggitelli capperi e peperoncino
PRIMO

PREPARAZIONE

Lavare i friggitelli, privarli del picciolo e dei semi e tagliarli a rondelle; sciacquare i capperi e tritare finemente il peperoncino piccante (se fresco). Nel frattempo portare ad ebollizione una pentola d'acqua, salare e cuocervi gli spaghetti. In una padella con l’olio extravergine di oliva far rosolare l’aglio sbucciato e schiacciato, il peperoncino piccante e i filetti di acciuga. Quando l'aglio inizierà a dorarsi, rimuoverlo e unire i friggitelli. Farli cuocere a fuoco vivace per circa 5 minuti. Scolare gli spaghetti al dente e farli saltare nella padella con il condimento preparato per qualche istante, quindi servire ben caldi gli spaghetti con friggitelli, capperi e peperoncino.

TEMPI

10 min
15 min
Per 4 persone

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a fianco

INGREDIENTI e DOSI

  • Descrizione
  • 350 g di peperoni friggitelli
  • 360 g di spaghetti
  • 2 cucchiai di capperi sotto sale
  • 4 filetti di acciuga sott'olio
  • Peperoncino piccante a piacere
  • 2 spicchi di aglio
  • Olio extra vergine di oliva q.b.
  • Sale q.b.