Antipasto di scalogno con carciofi
PREPARAZIONE
Mettere sul fuoco una pentola di acqua salata, quando raggiungerà il bollore inacidirla con il succo del limone e mettere i carciofi a lessare per 10' quindi scolarli e farli raffreddare. Pulire gli scalogni togliendo le foglie secche esterne, lavarli e dividerli in spicchi. Scaldare qualche cucchiaiata di olio extra vergine d'oliva e lo spicchio d'aglio in una padella, aggiungere gli scalogni e rosolarli per qualche minuto poi unire mezzo bicchiere di acqua e continuare la cottura per circa 15 minuti. Nel frattempo tagliare i carciofi a metà e i loro gambi a pezzi di circa 4 cm. Trascorso il quarto d'ora togliere l'aglio e unire i carciofi agli scalogni, salare e continuare a cuocere. I carciofi rilasceranno l'acqua assorbita durante la loro cottura perciò continuare a rosolare fino a quando si sarà consumata. Tritare il prezzemolo e spolverizzarlo a fine cottura.
TEMPI
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INGREDIENTI e DOSI
- Descrizione
- 400 g di scalogni
- 4 carciofi puliti
- 1 limone
- Sale e pepe q.b.
- Prezzemolo tritato q.b.
- 1 spicchio di aglio
- Olio extra vergine di oliva q.b.