Spaghetti alla chitarra con fave e ricotta
PREPARAZIONE
In una padella con l'olio extra vergine d'oliva fare soffriggere per qualche minuto il cipollotto affettato finemente. Aggiungere le fave pelate e salare aggiungendo un po’ d’acqua calda. Cuocere gli spaghetti ed intanto mettere la ricotta in una ciotola, aggiungere il pepe ed il parmigiano, e se necessario stemperare il composto con un po’ d’acqua di cottura della pasta. Scolare la pasta molto al dente ed ultimare la cottura in padella aggiungendo se necessario ulteriore acqua di cottura. Servite aggiungendo un filo d’olio a crudo ed una spolverata di parmigiano reggiano.
TEMPI
PREPARA LA RICETTA!
INGREDIENTI e DOSI
- Descrizione
- 300 g di fave sgusciate
- 400 g di spaghetti alla chitarra
- 200 g di cipollotto bianco fresco
- 200 g di ricotta vaccina fresca
- 40 g di parmigiano reggiano
- Olio extra vergine di oliva q.b.
- Sale e pepe q.b.