Crostini di pane con funghi champignon

Crostini di pane con funghi champignon
ANTIPASTO

PREPARAZIONE

Pulire i funghi champignon eliminando la parte finale terrosa del gambo, sciacquarli con acqua fredda e asciugarli. Sbucciare lo spicchio d'aglio e tritate finemente insieme al prezzemolo e all'erba cipollina. Tagliare i funghi prima a fettine e poi tritarli grossolanamente. Trasferire i funghi in una ciotola e condirli subito con il succo del mezzo limone in modo che non diventino neri. Unire l'olio extra vergine d'oliva, il sale, il pepe nero e il trito di prezzemolo, erba cipollina e aglio, mescolare il tutto, lasciando riposare in frigorifero per 10 minuti. Nel frattempo, tagliare il pane ricavando fettine alte 1cm, abbrustolirle per pochi minuti e distribuire sulle fette di pane un cucchiaio di salsa di funghi, guarnire con un filo di erba cipollina e servire.

TEMPI

20 min
10 min
Per 4 persone

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INGREDIENTI e DOSI