Polpettine con bietole e spinaci
PREPARAZIONE
Cuocere la patata in acqua salata. Soffriggere con due cucchiai d'olio la cipolla affettata finemente ed aggiungervi le verdure cotte strizzate, il peperoncino ed insaporire il tutto aggiustando di sale. Versare in una ciotola il composto ed unirvi la patata lessa schiacciata, le uova leggermente sbattute il parmigiano grattugiato e se necessario un pizzico di sale. Mescolare gli ingredienti fino ad ottenere un impasto omogeneo, unendo un po' di pangrattato se troppo liquido. Al contrario, se troppo denso, unire un tuorlo d'uovo. Formare le polpette un po' schiacciate e ripassarle nel pane grattugiato. Friggere in abbondante olio extra vergine d'oliva. Accompagnarle con un po' di succo di limone od una salsa allo yogurt.
TEMPI
PREPARA LA RICETTA!
INGREDIENTI e DOSI
- Descrizione
- 200 gr di bietole cotte ORI di TOSCANA a foglia intera
- 200 gr di spinaci cotti ORI di TOSCANA a foglia intera
- 1 patata lessa
- 2 uova
- 1 cipolla dorata
- 1 peperoncino fresco o secco qb
- Pangrattato q.b.
- parmigiano grattugiato qb
- Olio extra vergine q.b.
- sale q.b.