Involtini di pollo, pere e noci
PREPARAZIONE
Sbucciate le pere e affettatele finemente in 16 spicchi. Tritate grossolanamente le noci, lasciando intatti alcuni gherigli, con prezzemolo, timo e maggiorana. Stendete quindi le fette di pollo e disponete la giusta quantità di tritato su ogni fetta di pollo, quanto basta per ricoprirne la parte centrale. Dopodiché disponete uno spicchio di pera su ogni fetta. Arrotolate le fette e bloccatele con degli stuzzicadenti. Infarinate gli involtini e rosolateli in una padella con burro e olio, avendo cura di girarli su entrambi i lati. Poi aggiungete sale e pepe, e dopo qualche minuto sfumate con il vino. Aggiungete il brodo (mantenuto sempre a bollore) poco per volta per circa 5 minuti, fino a cottura. Togliete a questo punto lo stuzzicadenti. Ponete nel piatto il tutto, cospargendo poi col fondo di cottura e decorare con ½ gheriglio di noci su ciascun involtino.
TEMPI
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INGREDIENTI e DOSI
- Descrizione
- Petto di pollo 16 fette sottili
- 3 Pere
- 1 ciuffo di prezzemolo
- Gherigli di noci 60 g
- Burro 40g
- Brodo Vegetale q.b.
- Farina q.b.
- 1 Rametto di maggiorana
- 1 Rametto di timo
- Vino bianco secco 1 bicchiere
- Olio extravergine di oliva q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.