Vellutata di finocchi
PREPARAZIONE
Lavare i finocchi sotto l’acqua corrente eliminando il gambo verde e l’estremità inferiore, poi affettarli sottilmente. In un tegame scaldare l’olio di oliva, poi unire lo scalogno tritato e farlo rosolare finché non sarà morbido. A questo punto unire i finocchi, la patata tagliata a pezzetti e fare saltare per 7-8 minuti, salare, pepare e bagnare con il brodo vegetale. Proseguire la cottura fino a quando i finocchi e le patate non saranno morbidi , poi aggiungere lo zafferano in polvere e con un mixer ad immersione ridurre il tutto ad una purea. Una volta pronta, versare la vellutata di finocchi nei piatti e guarnire a piacere con formaggio grattugiato e foglioline di finocchietto selvatico. Servire con crostini di pane.
TEMPI
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INGREDIENTI e DOSI
- Descrizione
- 1 kg di finocchi
- 1 patata media
- 1 bustina di zafferano
- 600 ml di brodo vegetale
- sale q.b.
- pepe q.b.
- 40 g di scalogno