Cime di rapa con salsicce
PREPARAZIONE
Lavate bene le cime di rapa ed eliminate le parti più dure, tagliate le foglie a pezzi mantenendo le cimette intere. Sbollentatele per 5 minuti in acqua bollente salata e scolatele bene. Nel frattempo tagliate la salsiccia in piccoli pezzi e mettetela a rosolare in padella, aggiungendo dopo qualche minuto un po’ d’acqua di cottura delle cime di rapa. In un’altra padella mettete l’olio extravergine di oliva, aggiungete lo spicchio d’aglio tagliato a metà e il peperoncino tagliato a fettine. Fate dorare l’aglio e poi aggiungete le cime di rapa bollite, fate saltare per qualche minuto e aggiustate di sale se necessario. Impiattate le cime di rapa con la salsiccia ben calda.
TEMPI
PREPARA LA RICETTA!
INGREDIENTI e DOSI
- Descrizione
- 1 kg di cime di rapa
- 500 gr di salsiccia
- 2-3 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 1 peperoncino rosso piccante
- 1 spicchio d'aglio