Spezzatino di carne con cardoncelli e olive
PREPARAZIONE
Lavare bene i funghi e tagliarli a pezzi non troppo piccoli. Disporre la carne tagliata a pezzettoni nel tegame nella quale si aggiungerà l’aglio affettato sottile, il prezzemolo tritato, i pomodorini tagliati a metà, il sale, il pepe e l’erba cipollina. Irrorare con l’olio di oliva, mescolare bene poi coprire con i funghi precedentemente salati e pepati. coprire il tegame e cuocere a fuoco basso per circa 40 minuti senza aggiungere acqua in quanto sarà sufficiente già quella rilasciata dai funghi. quindici minuti prima che si completi la cottura aggiungere le olive. a cottura ultimata fare eventualmente ridurre se la preparazione risultasse ancora troppo liquida.
TEMPI
PREPARA LA RICETTA!
INGREDIENTI e DOSI
- Descrizione
- 1 kg di bocconcini di manzo o di vitello
- 2 spicchi d' aglio
- un mazzetto do prezzemolo
- erba cipollina
- olio extravergine di oliva q.b.
- 500 g di funghi cardoncelli
- una decina di pomodorini ciliegini
- 200 g di olive
- sale q.b.
- pepe q.b.