Insalata di pollo e cetrioli
PREPARAZIONE
Portare a ebollizione un litro circa di acqua profumata con il rosmarino, l'alloro, il timo, 3 grani di pepe e l'aceto balsamico. Immergervi il petto di pollo e cuocerlo per circa 15 minuti. Sgocciolarlo e farlo raffreddare in frigorifero. Sbucciare i cetrioli e tagliarli a cubetti. Scaldare 2 cucchiai di olio e uno di acqua, unire l'aglio e la menta spezzettata, fare insaporire un paio di minuti, poi aggiungere i cetrioli e altri 3 cucchiai d'acqua. Salare, pepare, coprire e cuocere per 10 minuti. Tagliare il pollo a fettine, unirle ai cetrioli, fare insaporire 5 minuti a fiamma viva, togliere dal fuoco e lasciare raffreddare.
TEMPI
PREPARA LA RICETTA!
INGREDIENTI e DOSI
- Descrizione
- 4 cetrioli
- 400 gr. di petto di pollo
- 3 cucchiai di aceto balsamico
- Menta, timo, alloro e rosmarino a piacere
- 1 spicchio d'aglio
- Olio extravergine di oliva q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.