Tortillas gialle di mais
PREPARAZIONE
E' necessario iniziare unendo in una ciotola le farine, il sale ed il bicarbonato. Aggiungete quindi un cucchiaio d'olio extravergine d'oliva e mano a mano versate dell'acqua ed iniziate a lavorare l'impasto con le dita, fino a quando riuscirete ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Lasciate riposare l'impasto per 30 minuti a temperatura ambiente ed in seguito lavoratelo di nuovo brevemente e suddividetelo in sei palline delle stesse dimensioni. A questo punto stendete ogni pallina con un matterello, formando uno strato sottile di impasto, su di un piano leggermente infarinato. Per effettuare la cottura delle tortillas è necessario servirsi di una padella antiaderente o di una piastra adatta alla cottura delle piadine. Le tortillas dovranno essere cotte senza aggiungere oli o altri grassi sul fondo della padella. Dovranno essere trasferite nella padella già calda e lasciate cuocere circa due minuti per lato. Se volete non si induriscano, posizionatele una sopra all'altra in un piatto ricoperto con un panno da cucina inumidito.
TEMPI
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INGREDIENTI e DOSI
- Descrizione
- 75 gr. di farina di mais
- 75 gr. di farina "0"
- 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
- 1 pizzico di sale
- 1 cucchiaino di bicarbonato
- Acqua q.b.