Crêpes di mele
PREPARAZIONE
Preparate le crêpes: in una ciotola diluite la farina con il latte, aggiungete le uova sbattute, lo zucchero, un pizzico di sale. Fate riposare la pastella per circa un’ora. In una padellina di circa 18 centimetri di diametro, lasciate sciogliere il burro, versatevi due cucchiai di pastella e muovete il recipiente in modo che il composto copra in modo uniforme il fondo. Cuocete la crêpes prima da un lato poi dall’altro. Così di seguito fino a esaurimento del composto. Dovreste ottenere dodici crêpes. Tenetele una sopra l’altra al caldo. Preparate il ripieno: in una casseruola versate un bicchiere d’acqua, aggiungete lo zucchero, un pizzico di cannella, il succo del limone filtrato e un pezzetto di buccia di limone tagliata molto sottile evitando la pellicina bianca amara. Ponete sul fuoco, portate a bollore e cuocete per due-tre minuti a fuoco vivo. Quando il composto sarà diventato sciropposo, eliminate la buccia di limone, aggiungete le mele tagliate a cubetti, mescolate e fatele caramellare girandole spesso. Ritirate il recipiente dal fuoco. Farcite le crêpes con due cucchiai di composto di mele, arrotolatele senza stringerle troppo e servirle.
TEMPI
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INGREDIENTI e DOSI
- Descrizione
- 500 gr di mele
- 100 gr di farina
- 150 gr di zucchero
- 2 uova
- 1/4 di latte
- 30 gr di burro
- 100 gr di zucchero
- 1 limone
- Cannella a piacere q.b.